我們最愛BookClubs

每次看孩子們自己在挑選BookClubs裡的英文書,常常被熱絡的氛圍鼓舞的我自己也挑選了好幾本。原來,這股熱情是會感染的,而且真的很奇妙!有時候,我們會不約而同的挑選到同一本,或者是同一個作者的不同作品。這個月,收到由DHL寄來的書時,忍不住按下幾個快門,捕捉了幾個歡笑的臉龐(不好意思…有些我沒拍到….)。

bookclub03 300x199 我們最愛BookClubs bookclub04 300x199 我們最愛BookClubsbookclub05 300x199 我們最愛BookClubs






 

P.S. 我也是因為另一個孩子一直訂海綿寶寶,我才了解海綿寶寶原來是很有正義感的角色,並且看過三次海綿寶寶的卡通了!

很有趣的,這個月….我們同時選了Dav超級搞笑的漫畫類型讀本(我的確認為看漫畫書也是閱讀…誰說閱讀只能看經典文學名作?),當然啦…熟悉這系列漫畫的都知道"據說"(官方說法…如果你看得很認真….每本都有介紹作者)作者是兩個小朋友(所以…如果你不知道她們的名字…你大概沒專心閱讀吧?!?!? :twisted: )….他們創造了許多的超級英雄像是….Captain Underpaints(內褲隊長..官方翻譯是?)以及Super Diaper Baby(尿布超級寶貝…我也不清楚是否有關方翻譯)看這些作品…你不用拜託孩子閱讀…他們還會來問你…還有沒有其他本?…雖然很多新的英文單字,孩子們也看得懂故事的內容!很有趣吧!!…來看看他們(漫畫書)搞笑的片段吧!

Super Diaper Baby (first)的某個片段….


好消息是…第二集即將可以透過六月的BookClubs優先預購到囉~快來先看看官方的介紹!(雖然我不是在賣書…但是很期待和大家一起讀這個新的故事!!haha!!) 請注意!!! Blogroll的Book Talk可以給你更多新的書籍介紹和分享唷~(請和我分享你喜歡的…但是千萬不要拿來考我有哪些書…..謝謝!!)

好吧..那麼!Dav還有哪些作品呢?Captain Underpaints…小朋友搶著跟我說這位內褲先生怎麼囉~

還有甚麼呢?Ook and Gulk…有小朋友買這本唷~ (好高興!我可以和他一起看.. :twisted:

哈哈哈!!!分享的小朋友也很得意呢!!!我也把Super Diaper Baby 做成布告欄的管理員唷~想了解更多Dav Pilkey,可以參考他的網站唷~

bookclub02 300x199 我們最愛BookClubsbookclub01 300x199 我們最愛BookClubs






 

孩子自己選擇閱讀的媒材時,他們真的很願意閱讀!!有時候要孩子聽我們的建議前,別忘記親身參與孩子的選擇與喜好,我的經驗是:他們的選擇確實給了我很多新的學習機會。

Related posts:

  1. 我們最愛BookClubs- Black Lagoon Adventures
  2. 和Mr. Men一起閱讀
  3. 和Sammy, Derek, Duck, Goose, 以及 Buddy和他的外星朋友一起閱讀
  4. BookFLIX分享座談會2011/10/15
  5. 拜託~念這個故事給我聽好嗎?(Read Me a Story, Please!)

About the Author

大衛王兒童課後照顧服務中心 老師