用愛引導,以遊戲佐料的國語正音學習

我邀請大衛王兒童托育中心的鍾老師來介紹『用愛引導,以遊戲佐料的國語正音學習』,鍾老師除了擁有二十五年豐富的正音教學經驗及專業,更對小朋友的教育滿有熱情與負擔,現在我們就來聽聽鍾老師怎麼說?(其實鍾老師第一次面對鏡頭講這麼多,很緊張呢! ;-) )

主要探討三個問題:

  1. 學習國語注音是正式學習中文的一個開始,請簡單談談語言的重要性及注音符號的意義?
  2. 我想請問鍾老師當坊間三步一家安親班、五步一個正音班的招生布條,請問鍾老師您的正音教學方式不同在甚麼地方?
  3. 鍾老師可不可以示範一下妳說的遊戲及兒歌?


鍾老師還準備很多要和我分享…連妞妞都來參一腳..

chinese01 300x199 用愛引導,以遊戲佐料的國語正音學習 chinese02 300x199 用愛引導,以遊戲佐料的國語正音學習







chinese03 300x199 用愛引導,以遊戲佐料的國語正音學習 chinese04 300x199 用愛引導,以遊戲佐料的國語正音學習






訪問了鍾老師…讓我更身的體會到….

教學是一件快樂的事,能從童稚純真的笑靨裡,享受生活的甜美:教學是一件有意義的事,可以用一份真實的愛,編織一張動人的網,這是一份深刻且持久的愛。「愛」可以創造出力量,心可以繪出彩虹,在學習的路上,老師和家長的愛,都是不可缺席的。

每個孩子都是故事的創造者,正書寫著自己的明天。講一個好故事,便對世人有益;聽一個好故事,讓心靈充滿善意。願我們一起攜手為孩子打造一把鑰匙,讓孩子可以隨時開啟寶藏的大門,進去找屬於他們的東西!

英國詩人葉慈曾說:「教育不是注滿一桶水,而是點燃一把火。」這把火要燒的興旺…真欠缺不了相鍾老師的這股勇往直衝的熱情及勇於嘗試的膽識!

很期待鍾老師及小朋友的示範唷!歡迎與我們連絡。

Related posts:

  1. 和Mr. Men一起閱讀
  2. 經由閱讀主動學習(核心價值篇)
  3. 大衛王『閱讀大滿貫』第一階段聚會
  4. 和Tinka一起閱讀
  5. 拜託~念這個故事給我聽好嗎?(Read Me a Story, Please!)

About the Author

大衛王兒童課後照顧服務中心 老師