拜託~念這個故事給我聽好嗎?(Read Me a Story, Please!)

猜猜看是誰想聽故事呢?炎炎夏日裡,想不想來杯清涼的檸檬汁呢?

上星期五有幾個小朋友在等拔拔麻麻來接的時候,居然主動跑來跟我要Olivia的著色圖…我真是太高興了!因為我自己非常喜歡這隻可愛的小豬,難道是我的喜好影響了孩子嗎?實在是受到好大的激勵! :-) 所以除了塗色紙,我還”送”他們一個故事..這本書是剛剛從五月份BookClubs裡訂來的…燒燙燙的檸檬造型~~~我自己也還沒打開…呵呵呵~~~

我把握這難得的機會,拜託小朋友讀給我聽….一切就這樣開始了…我還拿妞妞雨衣照片”威脅”小朋友…真是有點幼稚…



接著換人說故事囉~當小朋友不想聽你說故事時,你會怎麼做呢?


猜測故事的內容也是吸引注意力的小技巧唷~小朋友的想像力常常超越我的..還有麼小技巧呢?來看看Part Three..


隔天小朋友提醒我故事還沒念完,他們想繼續聽這個故事… :lol:

故事的結局是甚麼呢?這段會念出結局嗎?


五月份我們的線上閱讀BookFLIX(甚麼是BookFLIX?點選粗體字可以看到介紹唷~)挑選的也是小豬的故事,還學習到更多關於豬的故事,在ficiton 和non- fiction交替進行中,創造出更多閱讀與共讀的經驗

Related posts:

  1. 和Sammy, Derek, Duck, Goose, 以及 Buddy和他的外星朋友一起閱讀
  2. 和Mr. Men一起閱讀
  3. 和Tinka一起閱讀
  4. 和Olivia 一起閱讀
  5. 大衛王『閱讀大滿貫』第一階段聚會

About the Author

大衛王兒童課後照顧服務中心 老師