Taipei World Design Expo 2011

上星期五,Jenny, Johnny, Anya, Diego和Helen在前往樂高台灣創意繽紛秀活動的路上,巧遇了Master D。小朋友們對這個三頭六臂的Master D感到很好奇,有人以為是外星人、有人以為是章魚、還有人以為是怪物…haha..在Helen的解釋下,小朋友總算對Master D有了初步的認識!各位朋友在台北市的街頭是不是也遇過這可愛的大師呢?如果妳/你也喜歡美的或新奇有趣的人事物,千萬別錯過這個世界級的設計大展唷~

設計是甚麼?大朋友和小朋友不仿在9/30到10/30當中空出時間,一起去探索唷~

以下資訊轉貼自Taipei World Design Expo 2011 (詳情請點選連結)

Design at the Edges 交鋒

設計實務與其他領域相互激盪後的前瞻突破設計

當設計與其他領域結合時,設計猶如一種服務,無論是科學、科技、政府、企業或非政府組織,掌握時代的脈動與需求,設計才能夠突破現況,改善人類生活。

不同設計類別相互激盪後的前瞻突破設計

不同專業的設計類別之間,是否有共通的原理原則?區隔不同專業設計類別的準據又為何?特別是視覺傳達設計、室內設計與工業設計這三類別,如何相互激盪帶給彼此嶄新的突破,將是本次主題所探討的一項重點。

呈現全新的、前衛性、實驗性及挑戰設計眼界的作品與概念

設計除了需要跨越領域、跨越類別的相互激盪外,設計還需要超越當下的自己,挑戰設計的可行性,以呈現嶄新的、前衛的、實驗的概念與作品。

Related posts:

  1. 藝術欣賞與學習─永遠的高更

About the Author

大衛王兒童課後照顧服務中心 老師