和Sammy, Derek, Duck, Goose, 以及 Buddy和他的外星朋友一起閱讀

今年萬聖節你想要裝扮成甚麼呢?昨天在電視新聞上看到許多很夯的道具服,像是時下流行的憤怒鳥、變形金剛,也有一點也不恐怖的可愛動物造型。大衛王雖然不舉辦萬聖節派對,但是鼓勵拔拔、麻麻和小朋友們一起了解這個僅次於耶誕節外,最受孩子們歡迎的節日了!因此,我們選讀了三本書及一篇文章:

1. Skeleton Meets the Mummy: 這是一本深受大小朋友歡迎的讀本,有趣的聲音Click- Clack, Flip- Flap, Creak- Eek, Whoosh- Swoosh, Huff- Puff等等,豐富了大夥兒的想像力!更多照片

halloween 01 和Sammy, Derek, Duck, Goose, 以及 Buddy和他的外星朋友一起閱讀













2. Duck and Goose Find a Pumpkin: 簡單的故事內容,卻非常吸引孩子的目光!可愛的鴨子和鵝到處尋找自己的南瓜(pumpkin),經過log, a pile of leaves, water, stump…最後總算在pumpkin patch找到囉~ 孩子們一聽到pumpkin patch馬上知道是南瓜田 ,是不是很有趣呢? 我自己也”忍不住”畫出故事的最後一幕..  :-)

halloween 05 和Sammy, Derek, Duck, Goose, 以及 Buddy和他的外星朋友一起閱讀














3. Space Case: 這是本週推薦的英語線上閱讀主題,快上TWeducare.org登錄帳號密碼,一起探索這個可愛的故事!除了萬聖節,裡面還提到甚麼節日呢?Buddy和這位外星球的訪客是怎麼樣的朋友呢?你有沒有這樣一位好朋友呢?如果你喜歡星球、好奇地球的組成及結構,那麼可以點選搭配的事實類讀本Earth唷!

space casefiction and earthnonfiction 和Sammy, Derek, Duck, Goose, 以及 Buddy和他的外星朋友一起閱讀














4. (文章選讀) Halloween- October 31st:對英文學習很有興趣的人千萬別錯過了這篇文章,除了常見的witch, ghost, scary, dark這類萬聖節的常用字彙外,還有哪些選擇呢?此外,萬聖節的由來是甚麼呢?是從哪裡開始”慶祝”這個節日的?除了裝扮及”不給糖就搗蛋”的遊戲外,人們還會怎麼慶祝呢?

halloween 00 和Sammy, Derek, Duck, Goose, 以及 Buddy和他的外星朋友一起閱讀



















希望符合時令、豐富多樣化與複雜程度不同的選讀,發掘孩子更多愛上閱讀的可能性以及滿足孩子更多學習的機會!

貼心小叮嚀:親子共讀時請盡量分享想法避免強調每個字的字意及讀音。除非孩子本身很喜歡背單字,否則建議不需要有單字背誦測驗。

Have Fun Reading!!

Related posts:

  1. 和大紅狗狗Clifford一起閱讀
  2. 拜託~念這個故事給我聽好嗎?(Read Me a Story, Please!)
  3. BookFLIX分享座談會2011/10/15
  4. 和Mr. Men一起閱讀
  5. 我們最愛BookClubs

About the Author

大衛王兒童課後照顧服務中心 老師